Imprimir
Categoría: Noticias

Dentro el Proyecto "Formación de jóvenes Competentes para una vida digna como personas, familias y comunidades", la formación básica en procesamiento de frutas está orientado a la implementación de la malla curricular de la Carrera Trasformación de Alimentos para que las y los estudiantes de quinto de secundaria de la Unidad Educativa de Tutimayu puedan egresar con el título de Bachillerato Técnico Humanístico al finalizar el nivel secundario.

La formación de las y los estudiantes permite que desarrollen habilidades, destrezas y capacidades para la transformación y conservación de frutas, mediante la elaboración de productos a niveles experimentales orientadas a generar competencias que colabores a una inserción laboral o autoempleo, para esto todas y todos los participantes adquieren conocimientos básicos sobre la manipulación y conservación de diferentes productos teniendo como materia prima las diferentes frutas.

La formación en procesamiento de frutas se realizó en el mes de Mayo - junio y las actividades que se realizaron son las siguientes: 

ALGUNOS TESTIMONIOS:

Zulma Grageda (Estudiante)  “Aprendimos nuevas cosas que serán útiles en nuestro diario vivir”

CristhianRodríguez (Estudiante)  “Me gusto el curso y aprendimos a manejar los equipos y para qué sirven cada una de ellas”

Edgar Sánchez (Estudiante)  "Aprendí muchas cosas y puedo producir en la casa la mermelada”

Yolanda Huallpa (Estudiante) “Me gusto la última clase por que realizamos sin la ayuda del tutor almíbar y mermelada”

Lidia Hinojosa (Participante de la comunidad)  “Me gusto hacer todo el plan de producción para saber si estamos ganando o perdiendo”

Daysy Hinojosa (Participante de la comunidad)   "Me gusto por que aprendimos algo nuevo ahora como productor de tumbo me servirá para hacer  jugos